La cucina italiana, ancora una volta al top

L’Italia è un paese noto per la sua ricca tradizione culinaria, che ha conquistato il palato di milioni di persone in tutto il mondo. Non sorprende, quindi, che la nostra cucina sia stata recentemente premiata come la migliore del mondo da TasteAtlas, una nota guida online di viaggi e gastronomia.

La classifica, che ha preso in considerazione oltre 100.000 valutazioni di turisti e appassionati di cibo da tutto il mondo, ha visto la Campania conquistare il primo posto, seguita dall’Emilia-Romagna e dalla provincia indonesiana di Giava.

La Campania è una regione che vanta una ricca storia culinaria, che si riflette in una varietà di piatti tipici deliziosi e genuini. Tra le specialità più apprezzate troviamo le linguine allo scoglio, la parmigiana di melanzane alla napoletana, il sugo alla genovese e la mozzarella in carrozza.

L’Emilia-Romagna, invece, è la patria di alcuni dei prodotti gastronomici più famosi al mondo, come il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma e la mortadella. I piatti tipici della regione sono caratterizzati da un gusto ricco e saporito, come le lasagne alla bolognese, il tortellino e la piadina romagnola.

La provincia di Giava, infine, è un’isola indonesiana che vanta una cucina variegata e influenzata da diverse culture. Tra i piatti più apprezzati troviamo il nasi goreng, un riso fritto con verdure e carne, e il gado-gado, un’insalata di verdure con salsa di arachidi.

Oltre a queste tre regioni, altre 14 aree italiane sono presenti nella top 100 di TasteAtlas, a dimostrazione della grande varietà e qualità della cucina italiana.

  • Puglia (12° posto)
  • Piemonte (15° posto)
  • Veneto (27° posto)
  • provincia di Parma (35° posto)
  • Sardegna (48° posto)
  • Alto-Adige Südtirol (52° posto)
  • Trentino Alto Adige (54° posto)
  • Valtellina (57° posto)
  • Valle d’Aosta (63° posto)
  • Calabria (81° posto)

La classifica di TasteAtlas è un riconoscimento importante per la nostra cucina, che conferma il suo ruolo di protagonista nel panorama gastronomico mondiale.

Le 20 migliori regioni nel mondo per il cibo

  1. Campania (Italia)
  2. Emilia-Romagna (Italia)
  3. Giava (Indonesia)
  4. Creta Grecia)
  5. Sicilia (Italia)
  6. Guangdong (Cina)
  7. Lazio (Italia)
  8. Lombardia (Italia)
  9. Toscana (Italia)
  10. Liguria (Italia)
  11. Rodano-Alpi (Francia)
  12. Puglia (Italia)
  13. Tessaglia (Grecia)
  14. Dalmazia (Croazia)
  15. Piemonte (Italia)
  16. Andalusia (Spagna)
  17. Punjab (India)
  18. Sichuan (Cina)
  19. Voivodato della Piccola Polonia (Polonia)
  20. Distretto di Beja (Portogallo).

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